Unveiling The Potential of Culinary Msme's in Batam Through Precision Training Need Analysis
DOI:
https://doi.org/10.30871/jaemb.v11i2.6906Kata Kunci:
MSME, Training Need Analysis, CompetitivenessAbstrak
Penelitian ini bertujuan untuk merancang program pelatihan yang efektif dan tepat sasaran untuk menggali kebutuhan keterampilan dan pengetahuan dari UMKM di Kota Batam. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif, Informan dalam penelitian adalah UMKM Kuliner di Kota Batam. Penelitian dilakukan pada bulan Agustus-November 2023 dengan melibatkan Bizhub Polibatam, Dosen dan mahasiswa PBL Jurusan Manajemen Bisnis. Hasil dari penelitian akan digunakan sebagai acuan bagi Bizhub Polibatam dalam merancang program pelatihan yang relevan untuk meningkatkan daya saing UMKM Kuliner di Kota Batam sehingga mampu kontribusi positif terhadap pertumbuhan ekonomi lokal. Adapun kebutuhan pelatihan yang mendesak bagi UMKM Kuliner di Batam saat ini adalah Pelatihan Pemasaran dan Digitalisasi serta Pengelolaan Keuangan yang sebaiknya diselenggarakan secara luring dalam bentuk seminar ataupun workshop dengan durasi pelaksanaan 1-3 hari.
Unduhan
Unduhan
Diterbitkan
Terbitan
Bagian
Lisensi
Hak Cipta (c) 2023 JURNAL AKUNTANSI, EKONOMI dan MANAJEMEN BISNIS

Artikel ini berlisensiCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.




